霜花

自娱自乐

【马康】灰少年(灰姑娘au)

▲ooc严重

▲文笔渣,人物恶搞

▲无脑甜?

▲沙雕文慎入

-----------------

康纳是个可怜的孩子。他一出生太阳穴就有一个光圈一样的暗红色胎记,这胎记虽然随着康纳的长大逐渐变淡,但见过他的人依旧会对他指手画脚,好在康纳十分淡然,他对一切事物都不太感兴趣。不会被周边的人的恶言恶语而影响。


在康纳的父亲还在的时候,康纳能够穿着质量上乘的精美的衣服,住着豪华舒适的房子,有佣人服侍着,刷着父亲的黑卡。所以虽然康纳的母亲不在了,生活还是不错的。


但在父亲卡姆斯基去世后,他的继母阿曼达终于露出了邪恶的本质,阿曼达那个黑黑的老女人霸占了康纳本应继承的财产,又将康纳赶去了一个又小又破的房子,让他穿着脏脏的仆人衣服。辞退了所有佣人,让康纳做着佣人的活,自己和两个孩子却在享乐。


康纳忍受着阿曼达的折磨,但他的内心并没有任何波动甚至有一点想笑,因为父亲卡姆斯基对他说过:“爱笑的男孩运气不会差。” 


卡姆斯基:不,我不是,我没有。


直到有一天, 阿曼达外出回来后兴奋的对她的孩子丹尼尔和陶德说道:“孩子们,今晚国王要举办一场舞会,未来的王妃就从参加舞会的人当中诞生!”阿曼达十分激动,连在一旁打扫的康纳也不顾忌,直接说出了这个消息。


“真的吗,母亲?太棒了,我一定要当上王妃!” 丹尼尔顶着一头金发,一把抓住阿曼达的手开心地跳了起来。


另一个孩子陶德显然也被王妃的位子给打动了,他对着阿曼达说道:“母亲,参加舞会的人有什么限制吗?”


“只要是未婚的都可以,我的孩子。” 阿曼达回忆着大臣宣布时说的话回答着。


“那他……”陶德用眼神示意母亲看向背对着他们拿着扫帚的康纳。


康纳的确有点动心,却不是为了王妃的位置。要知道自从父亲去世后他就没怎么出过家门,参加舞会这样新鲜的事他当然想去体验一下,难道有个机会搞事。但他知道继母是不会同意的。


“康纳,既然你也听到了这个消息,作为母亲的我也不是不通情理。只要你在太阳落山前将豆子从壁炉里捡完,你就可以参加。”阿曼达说着便不知从哪拿来了一盘绿豆,撒在都是灰的壁炉里。


康纳乐观地想: 你这实在刁难我。那么还有机会,要赶快捡完参加舞会。


小小的绿豆混在会里面十分难找,但幸好中途有几只小鸟飞到家中帮助了康纳。康纳得以在日落前捡完豆子。


“速度很快嘛。” 阿曼达看着碗里的绿豆,眯了眯眼开口说道,“那么你去帮我看看丹尼尔和陶德准备的怎么样了。”



“可是……” 


“没什么可是的,快去!” 阿曼达粗暴地打断了康纳的话。


“好的,我知道了。” 康纳只能前去丹尼尔和陶德那里。


“康纳帮我把这件衣服洗了!”

“还有鞋子,给我的鞋子擦擦。快点快点”一见到康纳来了,丹尼尔和陶德便开始使唤起他。 


等到终于忙完,天已经黑了。来接的马车也已经到了门口。阿曼达和他两个孩子穿着礼服想大门走去。


“等等,那我呢?不是说我可以参加吗?”康纳看着三人,充满希冀的问道。


阿曼达停下了脚步,转过身说道:“你的确能够参加,康纳。去照照镜子,看看你自己吧。你总不能穿着这破旧的衣服吧。”说完后便和丹尼尔以及陶德坐上马车前往王宫。


康纳看像镜子中的人,灰扑扑的,更别说那破旧的衣服。因为白天的忙碌他更本没有时间收拾自己和准备一件礼服。知道自己被这个老女人给耍了。他跑到父亲的墓前控诉这阿曼达的行为。


这时,他的身旁出现了一位仙女。“我叫卡拉,是听到你的哭诉(并没有哭)而来。让我来实现你的愿望,帮助你参加舞会。”卡拉挥舞着手中的魔法棒,让康纳穿上了的礼服,又变出了南瓜马车,把康纳送到了王宫。“记得要在12点的钟声响完之前回来,不然一切都会变回原样。”


“卡尔,我不需要什么王妃。我现在只想照顾你” 王宫内,王子看着会场上熙熙攘攘的人群,对坐在隐蔽位子上的卡尔说道。


“我哪里需要你的照顾,你现在只要给我找个王妃就是在照顾我了。” 卡尔看着眼前的王子马库斯说道,“去看看吧,这么多人,总会碰到一个对眼的。”


架不住卡尔的劝说,马库斯只好来到会场上,但他没有与那个人跳舞,他拒绝了邀请者,默默地站着。他感觉十分无聊,想随便找个理由走掉。


但就在这时,他看到了舞会门口姗姗来迟的康纳。


“他可真迷人。” 马库斯心想,“我要邀请他跳一支舞。”马库斯迫不及待的走上前去,牵起了正晕头转向的康纳的手。


王宫也太大了吧。这里人多,这下走对了吧。康纳差点就在王宫迷了路。当马库斯抓住他的手时,他还没反应过来,就听对面的人说得:“你愿意陪我跳一支舞吗,先生?”


“叫我康纳就行。跳舞我不会啊。” 


“我是马库斯。没关系,我教你。” 马库斯看着眼前的人,觉得康纳无比可爱,连那块胎记在他眼里都不是什么,自己似乎遇到卡尔所说的那个看对眼的人了。


他领着康纳来到了花园,两人手拉手跳起来舞。静谧的夜晚,两人从花园一直跳到小桥,又从小桥跳到草坪,丝毫不知疲倦。康纳看着马库斯,看着他迷人的眼睛,高挺的鼻梁,性感的嘴唇,感觉内心深处有什么不一样了。


“咚”远处的钟声响了起来,康纳知道是时候离开了,他本能的不想让马库斯看到那个穿着仆人衣服的自己。他赶紧跑出王宫,而马库斯又怎会让那个心爱的人离开,两人追逐了一阵后,康纳就身手矫健地跳上南瓜车匆忙离开了。


而来不及赶上的马库斯看着离开的南瓜车,落寞得垂下眼帘,孤独的回到了王宫 。


回到家的康纳已经变回原来那个灰少年,他回忆着与马库斯的种种以及逃亡时对着马库斯的翘臀上摸到的手感。他知道自己爱上马库斯了。


第二天,王宫宣告:城内所以叫康纳的未婚男性前去王宫。


康纳本想前去,但无奈阿曼达太过可恶,将他关在屋内。但康纳没有轻易妥协,他开始想方设法的逃出这里。


而另一边,马库斯看着到来的男性,焦急的寻找着自己的康纳,却始终看不见自己想找人。


“还有卡姆斯基公爵家的康纳没来,王子这要怎么办。” 身边的侍从看着名单向马库斯说道。


“让这里的人都散了吧,我亲自去卡姆斯基公爵家里。” 既然这里没有,那么他的康纳一定在卡姆斯基公爵家里。马库斯迫不及待的骑着马赶到了公爵家,对着阿曼达彬彬有礼地说道:“你好,夫人。请问康纳在哪?” 


阿曼达装傻说道:“我们这里可没有什么康纳,不过我都儿子丹尼尔和陶德都仰慕您很久了,王子您觉得呢?” 她将两个儿子推到马库斯面前,谄媚地笑着。


就在这时,成功从房里出来的康纳来到了客厅,马库斯一下冲过去抱住了康纳,丝毫不介意康纳的衣着,直接拥吻了上去。


而就在这时,康纳感觉自己的太阳穴有些痒想伸手去挠。马库斯发现原本光圈一样的胎记已经不见了!这太神奇了,虽然不知道为什么,但康纳敏锐的察觉到也许和马库斯有关。不过这点小事没有影响到两个年轻人。马库斯带着康纳上了马回到王宫准备举行婚礼,只留下一脸呆滞的阿曼达和他的孩子们。

从此王子马库斯与灰少年康纳过上了幸福快乐的生活

END

评论(28)

热度(130)