霜花

自娱自乐

【警探组】底特律:变成人类(二)

▲剧情向康纳和平结局线

▲幼稚园文笔,会啰嗦

▲有略微出入和夹带私心的描写

------------------------------------

2038年11月5日,安德森副队长与仿生人康纳相遇了。


夜幕已经降临了这个城市,但高耸入云的绚丽大厦、街头的路灯、店铺闪光的广告牌和不少透着灯光的窗户都不至于让底特律陷入黑暗。毕竟夜生活才刚刚开始。


小雨淅淅沥沥地下着,滴落在没有撑伞的康纳身上。此时他站在一家酒吧门前,他将正在把玩的硬币收起并整了整自己的领带,毫不在意酒吧门口注明的“仿生人禁止入内”直接推门而进。酒吧内的人都因为开门的动静而扭头看向门口。


“该死,这里不是仿生人禁止入内吗?”一个坐在吧台前,头戴鸭舌帽的男人低声咒骂着。


这里虽然禁止仿生人入内,但康纳进来后却没有受到驱逐。大家依旧自己管自己,像是没有看见这多出来的仿生人。


康纳的任务是找到安德森副队长并协助他调查一起案件。在经过智能扫描后他确定了那个坐在吧台前,低着头,灰白的头发垂在两侧,手里还握着一杯酒的男人就是他要找的人。


康纳走了过去,看着那人说道:“安德森副队长,我是康纳,是模控生命派来的仿生人。我去警局找你,但是没有人知道你在哪里。他们说你应该在附近喝酒。我运气不错,第五间酒吧就找到你了。”


“找我干嘛?”汉克依旧保持原来的姿势问道。


“今晚稍早您刚被任命调查一桩案件。一件谋杀案,涉及一个模控生命的仿生人。依照程序,公司会指派专门型号的仿生人来协助调查。”康纳向汉克回答道。


“我不需要助手,更别提像你这种塑胶做的王八蛋。”汉克摇了摇头,“所以你他妈的给我当个听话的机器人,乖乖滚出去。”


“抱歉副队长,可是我必须坚持。我的指示是我必须同你一起调查。”


汉克刚准备喝口酒就听到这话,“你知道你的指示该塞到那里吗?哈哈哈哈。”汉克咧着嘴笑着,喝了一口酒。


“不知道,该塞到哪?”康纳认真的思考了一下随后疑惑地问。


汉克侧身看了看他,说道:“当我没说。”


“听我说,我认为你不应该继续喝酒,应该跟我一起去查案。这样彼此都比较好办事。”康纳试图通过讲理来让安德森放下酒杯。


安德森虽然点了点头,但依旧自顾自地喝下杯中的最后一口酒。


康纳看着面前的安德森副队长,略微思考后开口:“这样好了,我请你喝一杯,让你有精神工作,如何?酒保,麻烦同样的再来一杯!”


在喝下康纳请的酒后,汉克像是终于有了精神,终于转身看向他说道:“你刚刚说谋杀是吗?”

真香

--------------------

雨越下越大。

停在案发现场外的警车有三四辆,车上的红蓝车灯都不停地闪烁着。房屋外已经围了不少看热闹的人,他们都在议论着这桩案件。看来风雨并没有浇灭他们八卦的心。


汉克开着车在这康纳来到了现场,事实上在途中康纳因为汉克酒驾的行为而劝说汉克让自己驾驶。但最后汉克还是还是抢走了方向盘。汉克的车,当然他自己说了算。


将车停好,汉克对着坐在副驾驶的康纳说道:“你在这里等,我很快回来。”说着打开车门准备下车。


乖乖坐在副驾驶的康纳看着汉克回应道:“你说了算副队长。”


“这该死的混蛋……”汉克因为康纳的话不禁回头看了看他,然后便下了车淋着雨走到房屋内。


康纳的程序告诉他指令产生冲突,需要决定优先顺序。于是康纳下了车,走到被全息警戒线拦着的门口。


“这里禁止仿生人进入。”一个驻守在场外的仿生人走上前去,对着警戒线外的康纳说道。


听到动静的汉克回头看了看康纳说:“它跟我一起的。”


“叫你在车上等你没听懂吗?”看着穿过警戒线正朝自己走来的康纳,汉克不满地问道。


“你的命令和我的指示冲突,副队长。”并没有被汉克不满的语气所影响,康纳一本正经的解释道。


汉克看着这样的康纳,突然产生了一种总有一天会被他气死的感觉。

-------------------------

感觉写正剧向都没什么人看。

沙雕脑洞小甜饼不是每天都有灵感,等有梗在写。


评论(4)

热度(30)