霜花

自娱自乐

[警探组]藏不住的心(上)

▲幼稚园文笔
▲ooc严重
▲无脑小甜饼?
▲在和平结局后康纳与汉克依旧是搭档。康纳住在汉克家,但他们还不是一对。
————————————

康纳在成为异常仿生人后感觉有什么东西变了,或者说在决定成为异常仿生人前,自己软体不稳定时,有些东西就已经不一样了。

“你他妈的是什么东西?”即使绅士如康纳,在看着眼前这个被自己捧在手里的粉红桃心形的东西的时候,也不禁骂了出来。

康纳本来正在警局获取有关案件的资料,突然就有个东西从他胸口飞了出来。康纳迅速用双手将飞出来的不明物体盖住,盖了好一会儿才摊开手心,诧异地看着躺在手心的心。那个小小的心上居然还有眼睛鼻子嘴巴!

康纳觉得自己的软体不太稳定。自己是科学的产物,尽管觉醒这一点已经不科学, 但眼前这个小东西才叫人不淡定。

“你到底是什么?” 康纳面无表情地问道。
但他太阳穴上的LED的已经变成黄色,昭示这他内心的情绪可不是如表面上一样平静无波。

“我是你的心,康纳……” 那颗粉红色的心说道。

“我的心?不,我检查过了,我的心还在身体里正常工作,也没有缺少那一部分。所以你不是我的心,你是什么?” 康纳打断了它的话质疑着

“不,我说的不是你的器官,而是你的情感,康纳,是你对他不一样的情感。” 小心心从手中飞了出来,飘在空中解释着。

但这样的解释无疑让康纳更加困惑,他看着眼前的心问道:“不一样的感情,什么情感?那个人是谁?”

“当然是爱,那个人是……”小心心本来正好好地说着。突然,它好像感知到什么似的,嗖的一下想要飞到警局门口。

可不能让别人看到这个,康纳看到它飞走时便离开追了上去,企图抓住它。

此时的警局没多少人,偶尔一两个办公人员也只看见康纳像赶着去投胎一样翻过桌子,跨过椅子地跑向警局大门。当然桌子上的文件早就被他的动作弄得满天飞了。

“汉克!汉克!汉克!”小小的心一边飞一边怀揣着爱慕之情叫着,虽然声音小,但一直追着他的康纳还是听见了。

康纳知道这颗心的出现必然和汉克有关,但他却不想让汉克知道。

大门被缓缓打开,先从门缝出露出了一只鞋子,康纳知道那是汉克的鞋子,眼看着粉红心心就要被汉克发现,康纳向前猛一个飞扑,双手合拢……

“康纳,你不是在办公室吗,怎么出来了?”终于推开门的汉克看着眼前的仿生人,站得像一棵松树一样十分端正,把自己的双手放在背后。汉克打量着康纳,有几缕发丝垂了下来衣服也不是服服帖帖地穿在身上,似乎有些凌乱?汉克眯了眯眼,但没有提出自己的疑问。

而康纳显然还在缓和中,用人类的话来说就是吓的心都跳出来了。康纳看着面前的汉克心想。他感受到自己放在背后的双手中那个小家伙正不满的挣动,一颗小小的心能有多大力气呢?康纳紧了紧合着的手,咧着嘴勉强向汉克露出一个微笑。

“我很好笑吗?算了,下班了,我们该回家了。”汉克说完话就转身出了警局,进到车里发动了车子。

康纳看着汉克出门后将手从背后收回,他摊开手掌看着正因为被箍的太紧而喘息的心“听着,不管你想干嘛,起码现在先老实一点?ok?”康纳小声问着。

在得到心心“ok”的回答后将它放进了衣服内的口袋。走出门进到汉克的车子里,他没有选择坐到副驾驶的位置,而是打开了后排的车门坐到了后排的位置。他将手放在接近那个装着“他的心”的口袋,防止那小家伙飞出来搞个突然袭击什么。

康纳回忆着之前小心心无所顾忌地飞向汉克的举动,再想起它说的情感是爱。头上的LED显示灯变成黄色,这是他在思考的标志。终于,在汉克踩下油门,车子前进时康纳得出了一个结论:

爱情能使一颗心变得疯狂。

车子载着两个人外加一颗小心心向着汉克家的方向绝尘而去。

——————————
这是之前在tx?看到的一个小动漫的梗,短漫名字忘记了😂

评论(11)

热度(73)