霜花

自娱自乐

[警探组]底特律:变成人类(一)

▲康纳线剧情向
▲选择参考c君视频,和平结局
▲ooc肯定,比较啰嗦
▲新手写文
▲有略微删减和夹带私心的描写
——————————

康纳把手中正在把玩的的硬币收了起来,整了整自己的领带。随着“叮”的一声,电梯门开了。

守在电梯门口的特战队员看着身穿制服,太阳穴上有蓝色光圈的人后对着对讲机说了句“谈判专家抵达现场。”后便走向了拐角处。

康纳出了电梯便跟了上去。边走变观察起四周,作为一个谈判专家,他需要以此获得一些有利于谈判的线索。

“等一下,我不能离开她……” 一道带着哭腔的女声从拐弯处传了,康纳停止观察,加紧了前进的步伐。

刚刚转了个弯,就看见一个中年妇女正被被特战队员拽着离开房间,看到自己的到来,她十分激动,一把抓住康纳的胳膊,眼眶含泪,祈求地对康纳说道:“求求你,求求你,一定要救我的女儿。”那充满希冀的眼睛在看到康纳太阳穴处的光圈后变得不可置信。

“等一下”女人后退了一步,看了看康纳制服上的RK-800的字样和那蓝色三角形的图案,“你们要派仿生人去?不,你们不能这样!”女人哭喊了出来,但随后她就被特战队员强制带离了现场。

康纳并未把这个女人放在心上, 随着任务的指示找到了艾伦队长,也就是这次任务的行动负责人。

“艾伦队长,我是康纳,是模控生命派来的仿生人。”

像是没有听见康纳的话,艾伦队长弯着腰对着电脑前的队员说道:“那家伙一旦发现有任何动静就开枪 。”因为持枪的仿生人情绪很不稳定,不让任何人靠近,他们只能通过电脑观察现场。

“它已经放到我们两个人了。抓住它不难,可是他们站在露台边缘,如果它掉下去,小女孩也会不保。”说到最后一句时,艾伦队长终于回过头看向了康纳,然后便又转过头看向电脑。

“他之前有什么异常行为吗?”康纳问道。

“我一点头绪也没有,这很重要吗?” 队长敷衍的回答道。

“我需要资讯才能决定最佳做法。”康纳认真地说着,“知道它叫什么名字吗?”康纳又抛出了一个问题。

但队长似乎不耐烦了,直起身子走到康纳面前:“听着,最重要的是就出小女孩。所以你最好赶紧搞定这个该死的仿生人,不然我就直接动手。” 说完不顾康纳的反应就离开了房间。

康纳计算了一下谈判成功的概率,48%左右。目前掌握到情报太少,贸然前去谈判风险太大。这样想着,康纳观察起了房间,试图寻找一些有利于谈判的资讯。

康纳走过去来到一个空箱子旁,蹲下身进行了分析,“MS853黑鹰”是这个手枪的名称。然后他又在箱子旁看到一个小盒子,里面装着355口径子弹。康纳的眼睛暗了暗,随后眼前便出现了由线条构成的场景。这是它的一个功能,可以通过已知条件重建现场,还原事发经过。

康纳看着眼前的模拟场景,推断到是异常人拿走了父亲的枪。通过扫描,康纳发现这个房间已经没有其他线索了,于是他走向了人质的房间。

“那个混蛋要跳了,该死的。”艾伦队长的骂语传到康纳的耳朵里,康纳知道自己要抓紧时间了。

来到人质的房间,康纳拿起了地上的耳机,耳机里放出音乐的声音。康纳心里推断:如果仿生人开枪,小女孩因为带着耳机就听不到枪声,所以就没有及时逃跑。

放下耳机,康纳走到桌子前,拿起了一个iPad,通过滑动康纳看到了里面的一段录像,知道了异常仿生人名叫丹尼尔。

这里没东西了。康纳观察完房间,便来到了客厅,只见一个身穿白色针织衫的男人躺着地上,似乎是这家的男主人。他的身上开了几个洞,衣服上有暗红色的血液。

康纳蹲下身,开始分析起这具尸体。上半肺部出血,下半肺部出血。应该是致命伤口。还有左肾脏穿孔这些伤口都是因为355口径子弹。那么刚才分析的异常仿生人拿走的那把枪就是凶器了。

开始重建:男主人一开始坐在沙发上,手里拿着iPad在看着什么,然后他看到身后有人,来人拿着手枪。男主人站起来想逃离,但比不过子弹的速度,他被打中倒在了地上。还原现场后康纳大致了解了事情经过。

那么他当时手里正在看的?康纳环顾四周,在离尸体不远处找到了iPad。“你的AP-700仿生人订单已登记。”解锁后从沾了血的iPad里传来了机械女声,这样看来异常仿生人即将被取代。

“砰砰”两声枪响响起,康纳回头便看见一名特警队员倒地。看来异常仿生人情绪更加激动了。计算了一下谈判成功率,在得出成功率为75%后,康纳撩开了帘子,走向露台。

“啊!”随着小女孩的一声尖叫,异常仿生人开枪集中了康纳的一条胳膊,蓝色的血溅到玻璃上,但康纳毫不在意。

“别过来,再过来我就跳下去了!”异常仿生人的光圈已经变成红色并疯狂地闪着,它的双脚的后半部已经离开了露台,晚上风很大,仿生人摇摇欲坠,随时有掉下去的可能

“不,不要,求你了!”被它夹在怀中的小女孩害怕极了,哭着祈求道。

康纳不动声色地看着特战队员在狙击点准备就绪,终于开口:“嗨,丹尼尔。我是康纳。”

“你怎么知道我的名字?”丹尼尔疑惑地问着

“我很了解你,我是来帮你脱离困境的。”康纳的领带随风飘着,康纳看向丹尼尔,试图去得它的信任。这时直升机飞过,耀眼的白光照到地面上,丹尼尔的情绪更加激动。

“我不会伤害你的,我只是想跟你谈谈,找出解决方法。”

“谈谈?”丹尼尔咧了咧嘴,“我不想再谈了,已经太迟了,太迟了。”声音里似乎带着一丝后悔的语气。

“我知道你和艾玛感情很好,你认为她背叛了你,但她并没有做错什么。”

“她骗了我!”丹尼尔大声喊着,“我以为她爱我……但我错了……她跟其他人一样。”丹尼尔用枪抵着小女孩的太阳穴,随时准备开枪。

“不,丹尼尔,不是的。”艾玛辩解道,用无助的目光看
着康纳,希望康纳能救自己。

“他们想把你换掉,你很不高兴,是这样吧?”想起之前看到的订单,康纳问道。

“我本来以为自己是这个家里的一份子,我以为他们在乎我……但我只不过是他们用完就丢的玩具。”丹尼尔的光圈变成黄色,这表示它的情绪不再那么激动,已经稍微稳定。

直升机盘旋在上空的声音惹得丹尼尔十分烦躁,“让直升机离开。”

为了更近一步让丹尼尔信任自己,康纳挥了挥手,让直升机飞走。

看到直升机的离开,丹尼尔的情绪终于稳定下来,LED显示灯也变成蓝色。

“你不会有事的,我们只是聊一聊。”康纳趁热打铁,安抚着丹尼尔。

“好吧,我相信你。”丹尼尔慢慢放下小女孩,小女孩拖着受伤的腿,跑着远离丹尼尔。

“砰砰砰”等到确认小女孩远离丹尼尔,不再受威胁后,远处的狙击手开枪打中了丹尼尔。

丹尼尔被子弹射地跪在了露台上,它难以置信地望着康纳,“你骗我,康纳,你骗我。”由于机体严重受损,丹尼尔在说完这句话后便没了动静。

康纳看了看丹尼尔,又转头看着趴在地上啜泣的小女孩,确认没有异样后面无表情地转身离开了露台。并没有被丹尼尔的话影响。

任务成功。

评论(2)

热度(31)